关于加入山东省智能制造职业教育集团的邀请函
发布时间:2018-05-17 16:35

  

关于加入山东省智能制造职业教育集团的
邀 请 函
 
    为全面落实党的十九大精神,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,深化制造业与互联网融合发展,协同推进国务院《中国制造2025》、工业和信息化部、财政部《智能制造发展规划(2016-2020年)》,全力组织实施《<中国制造2025>山东省行动纲要》和《山东省智能制造发展规划(2017-2022年)》,深化供给侧结构性改革,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。由山东省经济和信息化委员会牵头,山东科技职业学院承办,联合相关院校、行业企业、科研机构等单位,按照平等、互利、自愿、协商的原则,组建山东省智能制造职业教育集团(以下简称智能制造职教集团)。
    智能制造职教集团在山东省经济和信息化委员会和山东省教育厅的指导、管理和监督下,合理配置教育资源,不断深化教育教学和人才培养模式改革,建立以专业、专业群为纽带,行业企业深度参与人才培养的校企、校际和区域合作关系。积极搭建合作交流平台,优先确定成员企业为优质顶岗实习单位,优先推荐成员企业参与现代学徒制试点,成员企业优先遴选优秀毕业生等,实现资源合理共享,为职教集团的发展提供持续的发展空间。
    智能制造职教集团成立大会拟定于2017年11月份在山东科技职业学院举行(具体时间另行通知),省经信委主要领导将出席成立大会,现诚邀贵单位届时参会加入集团,共创智能制造职教集团,共同促进山东省职业教育和经济发展。
    现将邀请加入集团成员的具体要求通知如下:
    1.符合集团发展方向与目标,并自愿加入;
    2.遵守集团相关管理规定,积极参与集团活动;
    3.申请主体可为单位,本集团不收取会费;
    4.支持创新人才培养模式,积极推进现代职教体系建设,深化产教融合,校企合作;
    5.各成员单位请于2017年10月31日前填写《山东省智能制造职业教育集团成员申请表》,加盖公章并扫描成电子版,另附企业形象宣传相片一张电子版发送至电子邮箱:skxqhz@163.com。
    6.具体事宜咨询筹备办:
    联系人:柳老师
    联系电话:0536-8187753    
 
 
山东科技职业学院
                                    2017年10月17日

 
 
 山东省智能制造职业教育集团成员申请表
单位名称  
单位地址   邮政
编码
 
单位网址   电话  
法定代表人   传真  
单位简介  
 
 
 
 
 
理事人选  
职务   电话  
E-MAIL   传真  
单位意见  
    申请成为山东省智能制造职业教育集团:1.副理事长单位□;2.常务理事单位□;3.理事单位□。(请在相应选项后的方框内打“√”)


                                                                                  单位(盖章)

                                                                                    年  月  日
职教集团
意见
 
 
                            单位(盖章)

                          年   月   日