网站首页|新闻公告|集团简介|合作动态|合作需求|成员风采|政策支持
最新动态
尚无内容。
新闻公告
您的位置: 网站首页>>新闻公告>>正文
我院与歌尔股份有限公司签署战略合作协议暨“山东科技职业学院歌尔学院”揭牌
2017-08-07 11:24   审核人:

6月9日上午,我院与歌尔股份有限公司签署战略合作协议,并为“山东科技职业学院歌尔学院”揭牌。出席仪式的有学院党委书记王万杰、院长刘桂玉、副院长李保城、副院长丁文利、歌尔股份有限公司总裁姜龙、副总裁蒋洪寨、副总裁高晓光。王万杰做重要讲话,仪式由刘桂玉主持。李保城宣读表彰决定,蒋洪寨为优秀学员颁发荣誉证书和奖学金。校企双方相关负责人及学院师生400余人参加了签约揭牌仪式。 

王万杰在讲话中指出,人才和科技是企业创新发展的强大动力,企业是高校人才培养模式创新的广阔舞台。主动联姻企业,积极建立长期稳定的校企合作关系,为企业可持续发展提供人才支撑和智力支持,是高校义不容辞的使命。我院与歌尔集团战略合作协议的签署,是巩固合作基础,着眼未来发展,迈出的重要一步,对进一步推动双方的合作共赢必将产生深远的影响。希望双方在今后的合作中能够坚持“深度合作、优势互补、共同发展、互利共赢”的原则,创新合作模式,拓宽合作渠道,为服务区域经济社会发展做出我们应有的贡献。

姜龙介绍了歌尔公司的发展历史、企业文化、核心能力及关键技术、未来发展规划以及与我院双主体育人、现代学徒制试点等多方面开展的合作情况。他表示,歌尔公司正处在高速发展和转型的关键阶段,山东科技职业学院综合实力强,科研水平高,毕业生基本素质高,期待通过与贵校开展校企战略合作,共建“歌尔学院”,共同培育出更多优秀山科学子,实现共赢发展。

歌尔股份有限公司姜龙与院长刘桂玉代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方在产学研究、人才培养、专业共建、实习就业、学历提升等全方位开展校企深度融合,共同培养社会需要的技术技能型人才,服务工业转型升级,动能转换。

我院优秀毕业生贺志强做个人成长发展情况汇报,汇报了在歌尔公司成长的经历和取得的成绩;2015级歌尔现代学徒制班优秀学员代表尹钰宗做了典型发言,分享了对现代学徒制的认识以及在歌尔实习的心得体会。

歌尔股份有限公司成立于2001年6月,2008年5月在深交所上市,主要从事微型声学模组、传感器、微显示光机模组等精密零组件,虚拟现实/增强现实、智能穿戴、智能音响、机器人/无人机等智能硬件的研发、制造和销售,目前已在多个领域形成了全球领先的综合竞争力,研发布局全球。

学院党委书记王万杰讲话

歌尔总裁姜龙讲话

学院院长刘桂玉主持仪式

校企双方签约

山东科技职业学院歌尔学院揭牌

歌尔副总裁蒋洪寨颁奖

我院优秀毕业生贺志强做汇报

合影留念

关闭窗口

山东科技职业学院  版权所有